Город-Абакан.рф Городской портал
ГОРОД Абакан
Погода
Новости
Карта
Справочник города
Абакан
Абаза
Саяногорск
Сорск
Черногорск
Справочник области
АБОТУШ
ПОРТАЛ «ГОРОД-Абакан.РФ»
О портале
Вход в личный кабинет
Регистрация
Для партнеров
Условия использования
Добавить в справочник
Вернуться на главную

Перечень необходимых документов для рассмотрения ходатайства о переводе земельного участка из одной категории в другую строго регламентирован законом

22 Декабря, 2015 | Автор

Общество, имеющее лицензию на разработку недр, обратилось в Арбитражный суд Республики Хакасия с заявлением к Министерству имущественных и земельных отношений Республики Хакасия о признании незаконным отказа в рассмотрении ходатайства о переводе земельного участка из категории «земли сельскохозяйственного назначения» в категорию «земли промышленности» (Дело № А74-6333/2015).

Министерство отказало в рассмотрении ходатайства, указав на несоответствие представленных документов установленному законом перечню.

Процедура изменения категории земельного участка регламентирована Федеральным законом от 21.12.2004 N 172-ФЗ «О переводе земель или земельных участков из одной категории в другую». Для перевода земель из одной категории в другую заинтересованным лицом подаётся ходатайство о переводе земель из одной категории в другую в исполнительный орган государственной власти или орган местного самоуправления, уполномоченные на рассмотрение этого ходатайства. Содержание ходатайства, состав прилагаемых к нему документов указан в статье 2 Федерального закона №172-ФЗ, в частности, необходимыми документами являются согласие правообладателя участка на его перевод в другую категорию и утвержденный проект рекультивации земель. Согласно пункту 2 части 2 статьи названного закона в рассмотрении ходатайства может быть отказано в случае, если к ходатайству приложены документы, состав, форма или содержание которых не соответствуют требованиям земельного законодательства.

Суд первой инстанции согласился с решением Министерства, поскольку в ходе рассмотрения дела установил, что земельный участок находится в частной собственности, а представленный обществом вместе с ходатайством проект рекультивации земель не содержит отметки об его утверждении правообладателем земельного участка.

Информация о движении дела может быть получена на официальном сайте Арбитражного суда Республики Хакасия http://khakasia.arbitr.ru, а также информационном ресурсе «Картотека арбитражных дел» (http://kad.arbitr.ru/).



Другие новости из раздела
Все новости